Artikel Bidang / Tags : Tags : Tips dan Trik | sharing-community.blogspot.com | 08 Oktober 2009 | 1:31 PM | Dibaca : 7832 Kali


Sedang asyik2nya ngenet, eh komputerku malah hang, aku restart, baru mau masuk bios.. udah hang lagi... wah jadi kesal banget jadinya... padahal sebelumnya oke-oke aja.. tapi setelah aku periksa beberapa hal komputerku bisa nyala dan tidak hang lagi.. dari hal tersebut aku bisa mengambil kesimpulan kenapa komputer bisa hang

1. Akibat Piranti lunak (software)

* komputer bisa hang karena CPU terlampau keras bekerja karena software yang dijalankan terlalu berat buat kemampuan komputer ini. Cara melihat pemakaian CPU tekan serentak Ctrl+alt+del untuk membuka task managar, klik pilihan performance. buka aplikasi yang paling berat menurut anda, lihat grafik CPU, jika terlampau kini tinggi hati-hati, CPU bisa panas dan rusak
* karena virus, trojan dsb

2. Akibat Piranti Keras (hardware)

* Ram yang bermasalah: usahakan arah angin dari CPU tidak terarah ke RAM, sehingga angin panas yang timbul dari CPU tidak membuat ram ikut panas
* Lihat pada BIOS apa external memori sudah aktif (enabled)
* Processor mulai rusak : nah yang satu ini pernah membuat aku bingung awal mulanya, bagian piranti keras komputer selama ini yang aku ketahui paling jarang rusak adalah prosessor (CPU) asalkan pendinginnya sempurna. waktu itu komputer aku test selalu hang, aku coba test vga, memori, mainboard semua oke. ternyata penyebabnya prosesor terlalu panas hingga mencapai 80' C.. wow, fan headsinknya tidak pas kedudukannya pada prosessor (CPU) sehingga panas CPU tidak diserap oleh FAN
* Kerusakan pada power supply : nah yang satu ini juga bikin bingung awalnya, karena semua komponen udah ditest dan semua perangkat tak ada masalah, pas mau membuka power supply baru ketahuan, colokan power supply pada mainboard ada satu kabel yang putus sehingga arus listrik yang masuk ke mainboard tidak sempurna dan komputerpun hang

Sebenarnya masih banyak penyebab komputer bisa hang, tapi tidak semua penyebabnya sama, oleh karena itu perlu mendeteksi satu persatu piranti lunak dan kerasnya agar bisa bekerja sempurna

Sumber : http://sharing-community.blogspot.com/2009/09/penyebab-komputer-bisa-hang.html



Baca Juga Arikel yang lain berikut ini :

Client Kami :

Komentar Artikel :
Pengirim
Email
Komentar
Scurity Code kEJzH

 


erawanthemaster [ Tanggal : 13-02-2013 | waktu : 09:04:49 ]
Terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

1 Next->

Lokasi CV. FR-SYSTEM

Projek Terakhir Kami

Bappeda Lampung Timur
Website Pemerintahan BAPPEDA Lampung Timur
SMK Negeri 1 Liwa
Website SMK Negeri 1 Liwa Lampung Barat
Puspulajiantah/E-DATA Bappeda Metro
Aplikasi PuspulaJianta Bappeda Kota Metro
2016 - Upgrade RAPBS Disdikbudpora Kota Metro
Upgrade Aplikasi RAPBS disdikbudpora Kota Metro menjadi V2
simpen Stain
Sistem Informasi Manajemen Pendidikan STAIN JURAI SIWO Metro Lampung
2015 - SIDATPOSTEL Bandar Lampung
Sistem Informasi Pendataaan Pos dan Telekomunikasi Bandar Lampung
Jaringan Lab SMK n 2 Metro
Instalasi Jaringan 5 LAB Komputer SMK N 1 Metro
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Projek Selanjutnya

  1. Aplikasi MSIP Stain metro
  2. Upgrade sismik-stainmetro.com
  3. Upgrade Bandarlampungkota.go.id
  4. Upgrade E-Surat Disdikbudpora
  5. CBT SMA N 1 Metro
  6. CBT SMK N 2 Metro
  7. Hardware

Kategori Artikel

Login Member


tzO6V

Pengunjung Baru? Daftar Gratis Disini Atau Login Menggunakan :

Berlangganan Artikel
Dapatkan Update Artikel dan Informasi Gratis dari Website FR-SYSTEM
Silahkan Masukkan Alamat Email anda untuk Berlangganan Secara Gratis
Untuk Berhenti Berlangganan Klik Disini

6 Alasan Memilih
FR-SYSTEM

  1. Proses pembuatan Cepat,karena ditangani oleh Programmer dan Desainer handal, sudah lebih dari 65 Website dibangun oleh CV. FR-SYSTEM
  2. Kami selalu memonitor Website anda, dan kami siap memperbaiki jika ada Error pada Website anda Kapan Saja tanpa di batasi waktu kontrak
  3. Website anda inginkan dapat disesuaikan sendiri /Costumize dengan keinginan desain yang anda sukai.
  4. Fasilitas Halaman, Konten, dll Unlimited dan dapat di Management Sendiri, karena Website FR-SYSTEM di bangun dengan Basic CMS buatan sendiri bukan CMS Open Source
  5. Harga Dapat di Nego, sesuai dengan Budaya Indonesia
  6. Domain dan Hosting dapat anda pilih sendiri sesuai dengan kapasitas yang anda inginkan

Jasa Pembuatan Website di Lampung

Kami Bukan yang Terbaik, Tetapi kami Akan Selalu Berusaha Untuk Menjadi yang Lebih Baik

Shoutbox/Komentar Pengunjung
  • rudi hartono: test
  • FR-SYSTEM: SKP dinas Pendidikan Metro Atau STAIN, untuk lebih jelas bisa hubungi pengelola masing-masing
  • Lamex: Mohon ijin gabung gan :D
  • tri: Mas, untuk SKP online yg ngak bisa login, soluysinya gimana ya?
  • Sugeng: gan, gimana cara ngisi SKP Disdik Metro? kok ga nyimpen.
  • senowmon: haha
  • Juan Hebert: haha
  • on-kios: salam sukses :D
  • DImas: Bismillah :)
  • BOBO: :D:D:D:D:D:D
  • Mr.HaxorKecil: ;) cek pesan fb dan email pak
  • hikmah: good
  • FR-SYSTEM: Oom: ya disesuaikan dulu ukurannya. Jika resolusi terlalu besar, efeknya bisa buat halaman jadi lambat
  • suardiman: :)
  • yo: baik
  • adi: tes:D
  • Oom: :) mas, kalo masang foto untuk web, apa mesti harus diset dulu fotonya, atau bisa dipasang langsung dari foto asli
  • a: :D
  • tya: kak mau tanya klo buat web e-marketing sesuai standar y biaya y brp ya
  • tes: tes
Nama:

Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : 8pLRn

Testimonial
Kami mengharapkan kritik dan saran anda guna menciptakan pelayanan kami yang lebih baik dan sempurna. Untuk itu kami selalu menerima catatan dan pemberitahuan dari pelanggan kami. << Kirim Testimonial >>

Facebook Fan

Twitter @frwebhost


Statistik Pengunjung
Hari ini : 438
Kemarin : 775
Bulan ini : 21217
Tahun ini : 147315
Total : 867934
Hits Count : 2036254
Now Online : 1 User
Member : 23
Newsletter : 141
Check Google Page Rank