Artikel Bidang / Tags : Tags : Tips dan Trik | sharing-community.blogspot.com | 08 Oktober 2009 | 1:31 PM | Dibaca : 6245 Kali


Sedang asyik2nya ngenet, eh komputerku malah hang, aku restart, baru mau masuk bios.. udah hang lagi... wah jadi kesal banget jadinya... padahal sebelumnya oke-oke aja.. tapi setelah aku periksa beberapa hal komputerku bisa nyala dan tidak hang lagi.. dari hal tersebut aku bisa mengambil kesimpulan kenapa komputer bisa hang

1. Akibat Piranti lunak (software)

* komputer bisa hang karena CPU terlampau keras bekerja karena software yang dijalankan terlalu berat buat kemampuan komputer ini. Cara melihat pemakaian CPU tekan serentak Ctrl+alt+del untuk membuka task managar, klik pilihan performance. buka aplikasi yang paling berat menurut anda, lihat grafik CPU, jika terlampau kini tinggi hati-hati, CPU bisa panas dan rusak
* karena virus, trojan dsb

2. Akibat Piranti Keras (hardware)

* Ram yang bermasalah: usahakan arah angin dari CPU tidak terarah ke RAM, sehingga angin panas yang timbul dari CPU tidak membuat ram ikut panas
* Lihat pada BIOS apa external memori sudah aktif (enabled)
* Processor mulai rusak : nah yang satu ini pernah membuat aku bingung awal mulanya, bagian piranti keras komputer selama ini yang aku ketahui paling jarang rusak adalah prosessor (CPU) asalkan pendinginnya sempurna. waktu itu komputer aku test selalu hang, aku coba test vga, memori, mainboard semua oke. ternyata penyebabnya prosesor terlalu panas hingga mencapai 80' C.. wow, fan headsinknya tidak pas kedudukannya pada prosessor (CPU) sehingga panas CPU tidak diserap oleh FAN
* Kerusakan pada power supply : nah yang satu ini juga bikin bingung awalnya, karena semua komponen udah ditest dan semua perangkat tak ada masalah, pas mau membuka power supply baru ketahuan, colokan power supply pada mainboard ada satu kabel yang putus sehingga arus listrik yang masuk ke mainboard tidak sempurna dan komputerpun hang

Sebenarnya masih banyak penyebab komputer bisa hang, tapi tidak semua penyebabnya sama, oleh karena itu perlu mendeteksi satu persatu piranti lunak dan kerasnya agar bisa bekerja sempurna

Sumber : http://sharing-community.blogspot.com/2009/09/penyebab-komputer-bisa-hang.html
Hosting Gratis



Baca Juga Arikel yang lain berikut ini :

Komentar Artikel :
Pengirim
Email
Komentar
Scurity Code gpLZs

 


erawanthemaster [ Tanggal : 13-02-2013 | waktu : 09:04:49 ]
Terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

1 Next->

Projek Terakhir Kami

PMB STAIN Metro 2014
Aplikasi Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru STAIN Jurai Siwo Metro Tahun 2014 
Puskom Stain Metro
Aplikasi Pemilihan Kelas Praktikum Puskom STAIN Jurai Siwo Metro
Tabungan.SDMMP.SCH.id
Aplikasi Tabungan SD Muhammadiyah Metro Pusat
LKS Bhakti Mulia
Lembaga Kesejahteraan Sosial Bhakti Mulia Kota Metro
Aplikasi Kearsipan Lamtim
Aplikasi Kearsipan Kabupaten Lampung Timur
Bapusardok Lamtim
Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Lampung Timur
New Stainmetro.ac.id 2014
upgrade website StainMetro.ac.id
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Projek Selanjutnya

  1. Aplikasi MSIP Stain metro
  2. GIS Pendidikan Kota Metro
  3. Absensi Online Disdikbudpora
  4. Upgrade sismik-stainmetro.com
  5. Dinas Pertambangan Lamtim
  6. JDIH Kota Metro
  7. Upgrade DPRD Kota Metro 2014
  8. Aplikasi CAT SMAN 1 Metro

Kategori Artikel

Login Member


64GJg

Pengunjung Baru? Daftar Gratis Disini Atau Login Menggunakan :

Berlangganan Artikel
Dapatkan Update Artikel dan Informasi Gratis dari Website FR-SYSTEM
Silahkan Masukkan Alamat Email anda untuk Berlangganan Secara Gratis
Untuk Berhenti Berlangganan Klik Disini

6 Alasan Memilih
FR-SYSTEM

  1. Proses pembuatan Cepat,karena ditangani oleh Programmer dan Desainer handal, sudah lebih dari 65 Website dibangun oleh CV. FR-SYSTEM
  2. Kami selalu memonitor Website anda, dan kami siap memperbaiki jika ada Error pada Website anda Kapan Saja tanpa di batasi waktu kontrak
  3. Website anda inginkan dapat disesuaikan sendiri /Costumize dengan keinginan desain yang anda sukai.
  4. Fasilitas Halaman, Konten, dll Unlimited dan dapat di Management Sendiri, karena Website FR-SYSTEM di bangun dengan Basic CMS buatan sendiri bukan CMS Open Source
  5. Harga Dapat di Nego, sesuai dengan Budaya Indonesia
  6. Domain dan Hosting dapat anda pilih sendiri sesuai dengan kapasitas yang anda inginkan

Jasa Pembuatan Website di Lampung

Kami Bukan yang Terbaik, Tetapi kami Akan Selalu Berusaha Untuk Menjadi yang Lebih Baik

Shoutbox/Komentar Pengunjung
  • a: :D
  • tya: kak mau tanya klo buat web e-marketing sesuai standar y biaya y brp ya
  • tes: tes
  • FR-SYSTEM: Alhamdulillah Baik Ri, Jarang Update Web. Mau Ganti yang baru aja belum sempet. lagi padet
  • Bahri Inspirasi: apa kabar pak ferdian,,,, lama tak berjumpa lagi...
  • FR-SYSTEM: Domain .com/.net/.org dan yg lainnya itu berbayar, bisa aja lanjutkesana, kalo mau coba belajar, mungkin pake domain gratis aja dulu misal co.cc , co.tv , dll
  • Rofiqul ahyar: pak ada lanjutan hosting kmren gak,,,,? sehabis hosting yg kyk kmren trz cara ngasih domain.com nya gimana pak,,,,,??
  • FR-SYSTEM: Maaf untuk Semua, karena kesibukan Ngajar, tesis, buat-buat program sampe2 ga sempet buka-buka website apalagi bales2 semua komentar masuk.
  • Galih: Sippp...... thanks gan ... ;):D
  • john: :D
  • dede: :roll: gan klo d gabung sama inner joinn gimana
  • David: Assalamualaikum pak. bagaimana kabar nya? maaf pak belum bisa main, padahal pengen main. saya masih di jakarta pak ampe akhir agustus
  • takjub: enak juga ya bisnis jasa beginian di Lampung, kayaknya masih jarang :)
  • jhbjjjhgjh: :):D;):(:O:P:S:roll:;(:@
  • kukuh: ;)
  • Agus: numpang promosi yee... butuh aplikasi buat data kesiswaan, sms harganya ya
  • asep: :D
  • coki: cara menampilkan link adrresbar biar tidak ada.php gimana pak misalkan artikel.php tapi diakses di browser gak ada phpnya melainkan artikel saja
  • agus supriadi: mas minta tutorialnya web si.....tolong kirim ke alamat ini agussupriyadi73@ymail.com
  • andre: rackhman ane ada gan tu tutorial PHP,MYSQL,DREAMWEAVER membuat web sederhana. semuanya ada 116 lembar minat sms 081930287416
Nama:

Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : QlnoS

Testimonial
Kami mengharapkan kritik dan saran anda guna menciptakan pelayanan kami yang lebih baik dan sempurna. Untuk itu kami selalu menerima catatan dan pemberitahuan dari pelanggan kami. << Kirim Testimonial >>

Facebook Fan

Twitter @frwebhost


Statistik Pengunjung
Hari ini : 198
Kemarin : 2049
Bulan ini : 33925
Tahun ini : 344317
Total : 350651
Hits Count : 1395082
Now Online : 3 Users
Member : 18
Newsletter : 103
Check Google Page Rank