Artikel Bidang / Tags : Tags : Tips dan Trik | FR SYSTEM | 15 April 2010 | 11:58 AM | Dibaca : 36579 Kali


saya mau kasih tips untuk instal Sound card / audio card pada laptop Acer Aspire 4730z, sebelumnya saya mau cerita dulu waktu saya beli laptop merk ini sudah terinstall dengan mulus windows xp dengan drever semua terinstal lengkap dan sound card tidak ada masalah.

dan pada suatu hari laptop tiba-tiba macet karena pada hari sebelumnya di pinjem banyak rekan - rekan kerja di SMP N 4 Metro untuk menyelesaikan Sertifikasi ISO 9001. dan kebetulan waktu di pinjem deepfreeze di laptop ini saya non aktifkan. ya sudah banyak colok - colok flashdisk akhirnya banyak sekali virus masuk dan mengakibatkan laptop ini macet - macet terus, akhirnya saya coba untuk install ulang windows XP.

setelah instal windows selesai dan install drever sudah semua dan berhasil tinggal audio yang gagal terus, keterangannya driver audio tidak terbaca. padahal jelas-jelas file driver saya ambil dari CD driver bawaan Laptop ini, akhirnya saya coba cari - cari di internet tetapi tidak ketemu juga. saya coba masuk ke situs resmi acer tidak ada juga, adanya driver vista.

sudah sekian lama cari driver ga ketemu - ketemu akhirnya capek, ya mau tidak mau terpaksa install deh windows Vista. waktu make ni vista semua berjalan normal dan sound pun terbaca di vista. akhirnya sudah deh saya pake ni vista selama beberapa hari, tetapi saya kurang suka ni ma vista, saya lebih suka sama windows xp, akhirnya ya cari - cari lagi di google untuk instal driver audio dan alhamdulillah akhirnya ketemu juga di situs http://rud.web.id/baca/artikel/88/acer-aspire-4732z-driver-windows-xp.

saya coba step by step dan alhamdulillah audi bisa terintal pada windows Xp di laptop saya :

untuk cara dan download drivernya ikuti langkah - langkah di bawah ini :

Sound:
- Conexant Cx20561: MS-UAA [ Download ], Conexant Smart Audio 221: HD Audio Driver [ Download ]
Install MS-UAA driver kemudian restart. Untuk Driver High Definition Audio install dengan cara berikut ini,

1. Dari 'Device Manager' klik kanan pada Audio Device on HD, pilih update driver.
2. Saat muncul window pilihan pilih 'Not to connect'
3. kemudian pilih 'install from a list or specific location'
4. Pilih 'Don't search, I will choose the driver to install'
5. Kemudian pilih 'Show all devices'
6. Pilih 'Have Disk', lalu browse lokasi Conexant Smart Audio 221
7. pilih WiSVHe5.inf

Sumber : http://rud.web.id/baca/artikel/88/acer-aspire-4732z-driver-windows-xp

 

Hosting Gratis



Baca Juga Arikel yang lain berikut ini :

Komentar Artikel :
Pengirim
Email
Komentar
Scurity Code awjpF

 


Fauzan [ Tanggal : 15-09-2012 | waktu : 01:11:54 ]
informasi yang sangat bermanfaat.. syukron ya.. lanjutkan informasi2 yg penting gini..!!! fighting..

dhany [ Tanggal : 19-09-2011 | waktu : 09:33:45 ]
sekedar mendambahkan saja, Driver Pack Sollution, solusi tepat untuk mengatasi semua driver, semua driver di kemas dalam satu program, tinggal kita menjalankan Driver Pack, semua driver akan di instal secara otomatis. sumber http://deny-zulisetiawan.blogs

FR-SYSTEM.WEB.ID [ Tanggal : 06-09-2011 | waktu : 03:48:18 ]
belum pernah coba dengan cara yg anda berikan, tetapi thanks untuk tipsnya.. bisa membantu untuk yg lain

nyoman [ Tanggal : 29-08-2011 | waktu : 07:30:55 ]
sya jg ngalamin hal serupa. tapi saya pakai cara lain untk mengatasinya. yaitu : sya download driver acer 4732 tdk pakai Z yg untuk win vista yaitu Realtek, langsung install d win XP sampai finish. setelah itu baru install driver yng aslinya Conexant Cx20

Didik Supriyadi [ Tanggal : 05-04-2011 | waktu : 07:37:55 ]
SMS Via Facebook boleh jg tu,,,,,,,,,, hemat,,,,,,,

lala cell [ Tanggal : 13-12-2010 | waktu : 09:53:19 ]
Sound: - Conexant Cx20561: MS-UAA [ Download ], Conexant Smart Audio 221: HD Audio Driver [ Download ] Install MS-UAA driver kemudian restart. Untuk Driver High Definition Audio install dengan cara berikut ini, 1. Dari 'Device Manager' klik kanan pad

galang [ Tanggal : 08-12-2010 | waktu : 10:07:18 ]
thanks bos atas artikel`nya

RD [ Tanggal : 28-11-2010 | waktu : 11:54:00 ]
saya ingin sondcardku hidup.thanks

zulmardi sirilembai [ Tanggal : 09-11-2010 | waktu : 08:44:22 ]
artikel bapak memang bagus......kemaren saya baca saran bapak dan langsung mencoba..,eh...trnyata suara komputer saya keluar..alhamdulillah...padahal sebelumnya saya coba ga' mau..,stres saya bukan main......sekali lg trimakasih.muda2han hubungan kita ber

rommy irmando laloan [ Tanggal : 07-11-2010 | waktu : 08:49:07 ]
untuk FR-SYSTEM-WEB-ID terima kasih banyak...yang telah memberi solusi dan carax...thank u...saya hampir streessss dgn cara nginstall sound driver aspire 4732z...sekali lagi..RESPECT

zazuli [ Tanggal : 21-10-2010 | waktu : 05:58:58 ]
thanks..pencerahannya ini kasusnya sama dengan compaq TU675(kalau ga salah). saranku,kalau cari laptop,hindari spek souncard/modem dr conexant. ribet!!

Pak Arrie [ Tanggal : 08-10-2010 | waktu : 08:24:55 ]
Alhamdulillah, Berkat ilmu yang Allah berikan kepada anda, kini saya sudah dapat menginstal Driver HD Audio Driver ke Laptop saya, Somoga Rahmat dan Berkah dari Allah selalu menyertai anda dan keluarga amin, thanks alot for you

FR-SYSTEM.WEB.ID [ Tanggal : 18-09-2010 | waktu : 09:05:20 ]
Ya.. sama-sama...

pujangga [ Tanggal : 17-09-2010 | waktu : 12:48:09 ]
mantap bos solusinya........... makasih bayak...........

FR-SYSTEM.WEB.ID [ Tanggal : 02-08-2010 | waktu : 03:40:59 ]
di coba download link driver audio yg sy kasih,

1 2 Next->

Projek Terakhir Kami

New Stainmetro.ac.id 2014
upgrade website StainMetro.ac.id
RAPBS Disdikbudpora
Aplikasi Pengolahan Data Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Sekolah Kota Metro Lampung
E-Surat Disdikbudpora
Aplikasi Elektronik Surat Disdikbudpora Kota Metro yang di integrasikan dengan Auto Send SMS
E-Planning Bappeda
Aplikasi E-Planning Bappeda Kota Metro
Wifi SMK 2 Metro
Pemasangan Jaringan Lan dan Hotspot di SMK N 2 Metro dan Pusat Data Pembelajaran
E-Report Bappeda
Aplikasi E-Report Bappeda Kota Metro
SMK Negeri 2 Metro
Website Resmi SMK Negeri 2 Metro Lampung
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Projek Selanjutnya

  1. Aplikasi MSIP Stain metro
  2. GIS Pendidikan Kota Metro
  3. Absensi Online Disdikbudpora
  4. waykanankab.go.id V3 2014
  5. Upgrade sismik-stainmetro.com

Kategori Artikel

Login Member


VNE19

Pengunjung Baru? Daftar Gratis Disini Atau Login Menggunakan :

Berlangganan Artikel
Dapatkan Update Artikel dan Informasi Gratis dari Website FR-SYSTEM
Silahkan Masukkan Alamat Email anda untuk Berlangganan Secara Gratis
Untuk Berhenti Berlangganan Klik Disini

6 Alasan Memilih
FR-SYSTEM

  1. Proses pembuatan Cepat,karena ditangani oleh Programmer dan Desainer handal, sudah lebih dari 65 Website dibangun oleh CV. FR-SYSTEM
  2. Kami selalu memonitor Website anda, dan kami siap memperbaiki jika ada Error pada Website anda Kapan Saja tanpa di batasi waktu kontrak
  3. Website anda inginkan dapat disesuaikan sendiri /Costumize dengan keinginan desain yang anda sukai.
  4. Fasilitas Halaman, Konten, dll Unlimited dan dapat di Management Sendiri, karena Website FR-SYSTEM di bangun dengan Basic CMS buatan sendiri bukan CMS Open Source
  5. Harga Dapat di Nego, sesuai dengan Budaya Indonesia
  6. Domain dan Hosting dapat anda pilih sendiri sesuai dengan kapasitas yang anda inginkan

Jasa Pembuatan Website di Lampung

Kami Bukan yang Terbaik, Tetapi kami Akan Selalu Berusaha Untuk Menjadi yang Lebih Baik

Shoutbox/Komentar Pengunjung
  • FR-SYSTEM: Alhamdulillah Baik Ri, Jarang Update Web. Mau Ganti yang baru aja belum sempet. lagi padet
  • Bahri Inspirasi: apa kabar pak ferdian,,,, lama tak berjumpa lagi...
  • FR-SYSTEM: Domain .com/.net/.org dan yg lainnya itu berbayar, bisa aja lanjutkesana, kalo mau coba belajar, mungkin pake domain gratis aja dulu misal co.cc , co.tv , dll
  • Rofiqul ahyar: pak ada lanjutan hosting kmren gak,,,,? sehabis hosting yg kyk kmren trz cara ngasih domain.com nya gimana pak,,,,,??
  • FR-SYSTEM: Maaf untuk Semua, karena kesibukan Ngajar, tesis, buat-buat program sampe2 ga sempet buka-buka website apalagi bales2 semua komentar masuk.
  • Galih: Sippp...... thanks gan ... ;):D
  • john: :D
  • dede: :roll: gan klo d gabung sama inner joinn gimana
  • David: Assalamualaikum pak. bagaimana kabar nya? maaf pak belum bisa main, padahal pengen main. saya masih di jakarta pak ampe akhir agustus
  • takjub: enak juga ya bisnis jasa beginian di Lampung, kayaknya masih jarang :)
  • jhbjjjhgjh: :):D;):(:O:P:S:roll:;(:@
  • kukuh: ;)
  • Agus: numpang promosi yee... butuh aplikasi buat data kesiswaan, sms harganya ya
  • asep: :D
  • coki: cara menampilkan link adrresbar biar tidak ada.php gimana pak misalkan artikel.php tapi diakses di browser gak ada phpnya melainkan artikel saja
  • agus supriadi: mas minta tutorialnya web si.....tolong kirim ke alamat ini agussupriyadi73@ymail.com
  • andre: rackhman ane ada gan tu tutorial PHP,MYSQL,DREAMWEAVER membuat web sederhana. semuanya ada 116 lembar minat sms 081930287416
  • FR-SYSTEM: @raphael: Maksdunya Notepade gimana tu? Aplikasi Notepade di upload ke web?
  • raphael: Mohon petunjuknya mas bro..cara membuat upload data ke data base mysql dengan menggunakan dreamweaver, yang mau kita upload notepad...trimakasih...
  • aziz: http://www.zonakamu.com
Nama:

Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : WrIJ9

Testimonial
Kami mengharapkan kritik dan saran anda guna menciptakan pelayanan kami yang lebih baik dan sempurna. Untuk itu kami selalu menerima catatan dan pemberitahuan dari pelanggan kami. << Kirim Testimonial >>

Facebook Fan

Twitter @frwebhost


Statistik Pengunjung
Hari ini : 595
Kemarin : 649
Bulan ini : 28563
Tahun ini : 196962
Total : 203296
Hits Count : 1196727
Now Online : 3 Users
Member : 16
Newsletter : 89
Check Google Page Rank