Artikel Bidang / Tags : Tags : Free Download | mig.openkampus.com | 08 Oktober 2009 | 11:59 AM | Dibaca : 2789 Kali


Gempa bumi yang sering terjadi di negeri ini, secara beruntut dari gempa yang berkekuatan besar sampai gempa-gempa kecil mengharuskan kewaspadaan bagi masyarakat. Memang terjadinya gempa tidak dapat diramalkan dengan tepat, dengan memanfaatkan metode dan teknologi yang tepat maka potensi terjadinya gempa bumi dapat diprediksikan namun tetap saja kapan kejadian tepatnya tidak bisa diketahui dengan tepat (karena terjadinya gempa bumi adalah kehendak Allah, kapanpun ya terserah Yang Berkehendak karena terjadinya gempa bumi itu sudah sunatullah, manusia hanya bisa waspada dan berhati-hati :smile: ).

Nah buat sobat blogger yang ingin mengetahui informasi terakhir kejadian gempa bumi baik diwilayah Indonesia maupun Internasional bisa memanfaatkan eQuake Alert. eQuake Alert merupakan addons browser Mozilla Firefox, jadi cukup dengan menginstall pada browser Firefox dan begitu anda online anda akan menemukan informasi gempa bumi terakhir lengkap dengan lokasi kejadian, kekuatan gempa dan info lainnya. Info ini bisa anda dapatkan di bagian pojok kanan bawah pada browser Firefox.

 

equake-alert-info

Setiap terjadi gempa bumi terakhir, maka eQuake akan memberikan sebuah alert dengan menggetarkan layar Firefox. Jadi anda akan tahu dengan segera info terakhir terjadinya gempa. Nah, saat saya posting ulasan ini (03-Okt-2009) gempa terakhir terjadi di Sulawesi, Indonesia dengan kekuatan 5.3 SR.

eQuake Alert dapat didownload langsung dari direktori addons Firefox, silahkan download eQuake Alert disini.

Sumber : http://mig.openkampus.com/equake-alert-addons-firefox-pemantau-gempa-bumi.html

Hosting Gratis



Baca Juga Arikel yang lain berikut ini :

Komentar Artikel :
Pengirim
Email
Komentar
Scurity Code Sn6YE

 

komentar masih kosong


Projek Terakhir Kami

E-Surat Disdikbudpora
Aplikasi Elektronik Surat Disdikbudpora Kota Metro yang di integrasikan dengan Auto Send SMS
E-Planning Bappeda
Aplikasi E-Planning Bappeda Kota Metro
Wifi SMK 2 Metro
Pemasangan Jaringan Lan dan Hotspot di SMK N 2 Metro  dan Pusat Data Pembelajaran
E-Report Bappeda
Aplikasi E-Report Bappeda Kota Metro
SMK Negeri 2 Metro
Website Resmi SMK Negeri 2 Metro Lampung
DPRD Kota Metro
Website Resmi DPRD Kota Metro Lampung
Upgrade Metrokota.go.id 2013
Website Kota Metro 2013 Dilengkapi Dengan Website SKPD yang dapat dikustomisasi baik isi dan Tampilan
Bappeda Kota Metro
Website Resmi Bappeda Kota Metro dan Dilengkapi Aplikasi E-Report
SD Muhammadiyah Metro Pusat
Re-Design dan Upgrade Sistem Pembelajaran Secara Online
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Projek Selanjutnya

  1. Aplikasi MSIP Stain metro
  2. GIS Pendidikan Kota Metro
  3. Absensi Online Disdikbudpora
  4. stainmetro.ac.id
  5. Upgrade waykanankab.go.id
  6. Upgrade sismik-stainmetro.com
  7. Portal Kota Bandar Lampung

Kategori Artikel

Login Member


sCR14

Pengunjung Baru? Daftar Gratis Disini Atau Login Menggunakan :

Berlangganan Artikel
Dapatkan Update Artikel dan Informasi Gratis dari Website FR-SYSTEM
Silahkan Masukkan Alamat Email anda untuk Berlangganan Secara Gratis
Untuk Berhenti Berlangganan Klik Disini

6 Alasan Memilih
FR-SYSTEM

  1. Proses pembuatan Cepat,karena ditangani oleh Programmer dan Desainer handal, sudah lebih dari 65 Website dibangun oleh CV. FR-SYSTEM
  2. Kami selalu memonitor Website anda, dan kami siap memperbaiki jika ada Error pada Website anda Kapan Saja tanpa di batasi waktu kontrak
  3. Website anda inginkan dapat disesuaikan sendiri /Costumize dengan keinginan desain yang anda sukai.
  4. Fasilitas Halaman, Konten, dll Unlimited dan dapat di Management Sendiri, karena Website FR-SYSTEM di bangun dengan Basic CMS buatan sendiri bukan CMS Open Source
  5. Harga Dapat di Nego, sesuai dengan Budaya Indonesia
  6. Domain dan Hosting dapat anda pilih sendiri sesuai dengan kapasitas yang anda inginkan

Jasa Pembuatan Website di Lampung

Kami Bukan yang Terbaik, Tetapi kami Akan Selalu Berusaha Untuk Menjadi yang Lebih Baik

Shoutbox/Komentar Pengunjung
  • FR-SYSTEM: Domain .com/.net/.org dan yg lainnya itu berbayar, bisa aja lanjutkesana, kalo mau coba belajar, mungkin pake domain gratis aja dulu misal co.cc , co.tv , dll
  • Rofiqul ahyar: pak ada lanjutan hosting kmren gak,,,,? sehabis hosting yg kyk kmren trz cara ngasih domain.com nya gimana pak,,,,,??
  • FR-SYSTEM: Maaf untuk Semua, karena kesibukan Ngajar, tesis, buat-buat program sampe2 ga sempet buka-buka website apalagi bales2 semua komentar masuk.
  • Galih: Sippp...... thanks gan ... ;):D
  • john: :D
  • dede: :roll: gan klo d gabung sama inner joinn gimana
  • David: Assalamualaikum pak. bagaimana kabar nya? maaf pak belum bisa main, padahal pengen main. saya masih di jakarta pak ampe akhir agustus
  • takjub: enak juga ya bisnis jasa beginian di Lampung, kayaknya masih jarang :)
  • jhbjjjhgjh: :):D;):(:O:P:S:roll:;(:@
  • kukuh: ;)
  • Agus: numpang promosi yee... butuh aplikasi buat data kesiswaan, sms harganya ya
  • asep: :D
  • coki: cara menampilkan link adrresbar biar tidak ada.php gimana pak misalkan artikel.php tapi diakses di browser gak ada phpnya melainkan artikel saja
  • agus supriadi: mas minta tutorialnya web si.....tolong kirim ke alamat ini agussupriyadi73@ymail.com
  • andre: rackhman ane ada gan tu tutorial PHP,MYSQL,DREAMWEAVER membuat web sederhana. semuanya ada 116 lembar minat sms 081930287416
  • FR-SYSTEM: @raphael: Maksdunya Notepade gimana tu? Aplikasi Notepade di upload ke web?
  • raphael: Mohon petunjuknya mas bro..cara membuat upload data ke data base mysql dengan menggunakan dreamweaver, yang mau kita upload notepad...trimakasih...
  • aziz: http://www.zonakamu.com
  • FR-SYSTEM: Pake Hosting Berbayar, Knapa?
  • mr.abc: maaf mr.FR-SYSTEM , kalau boleh tau website ini pakek hosting gratis y . ?
Nama:

Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : OV1Pn

Testimonial
Kami mengharapkan kritik dan saran anda guna menciptakan pelayanan kami yang lebih baik dan sempurna. Untuk itu kami selalu menerima catatan dan pemberitahuan dari pelanggan kami. << Kirim Testimonial >>

Facebook Fan

Twitter @frwebhost


Statistik Pengunjung
Hari ini : 433
Kemarin : 1735
Bulan ini : 15357
Tahun ini : 81682
Total : 85436
Hits Count : 1038764
Now Online : 1 User
Member : 15
Newsletter : 83
Check Google Page Rank