Artikel Bidang / Tags : Tags : Animasi | Ferdian Rahabista | 02-04-2009 | 06:53 AM | Dibaca : 59988 Kali


Assalamualaikum Wr.Wb.

Kali ini saya akan memberikan artikel tentang membuat sebuah animasi flash slide show menggunakan macromedia Dreamweaver.
Pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan gambar yang akan di masukkan ke dalam animasi, siapkan 2 atau lebih gambar.
Jika sudah, pastikan komputer sudah terinstal Macromedia Dreamweaver, disini saya menggunakan macromedia dreamweaver MX 2004. untuk versi sebelumnya saya kurang tau apakah vasilitas ini sudah ada atau belum, yang jelas jika anda menggunakan macromedia Dreamweaver yang terbaru pasti ada vasilitas ini
Jika semuanya sudah siap, maka kita langsung saja membuka program applikasi dreamwevernya dan buat sebuah halaman baru. untuk halaman disesuaikan dengan server yang anda gunakan bisa menggunakan ASP,JSP,PHP atau yang lainnya. disini saya menggunakan HTML.

Selanjutnya, pada Macromedia Dreamweaver Klik Menu INSERT >> MEDIA >> Pilih dan klik IMAGE VIEWER >> Lalu ketik nama file dan pilih dimana file animasi akan disimpan. jika semua STEP sudah benar, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini



pada menu sebelah kanan terdapat Menu Tag <Object> >> Flash Element yang di dalamnya terdapat pengaturan animasi yang kita buat tadi. jika bingung maka saya akan menampilkan gambar menunya di bawah ini :



Pada menu Flash Element, Pilih dan klik ikon Kertas pingsil pada pilihan imageURLs ['img.jpg','img2,j.... , setelah anda klik maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini



pilih dan klik ikon folder pada img1.jpg dan isikan alamat gambar yang akan dimasukkan ke dalam animasi, untuk menambah gambar anda bisa melakukan dengan cara klik tanda Ples (+) atau untuk mengurangi gambar klik Min ( - ). jika semuanya sudah selesai maka akan muncul tampilan seperti gambar di atas. jika sudah langsung klik OK. Lalu kita kembali lagi ke menu Flash Element, Kita atur ShowControl menjadi NO,SlideAutoPlay menjadi YES, SlideLoop menjadi YES. untuk mengatur cepat slide lambatnya pergantian gambar kita bisa mengaturnya pada SlideDelay.

untuk menjalankan animasi, simpan file dokumen anda sesuai dengan server anda tadi, bisa menggunakan PHP,dll. saya menyimpan dengan nama test.html.

mari kita jalankan menggunakan browser yang mendukung animasi Flash.



OK..! Artikel selesai sampai disini.Thanks....

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.




Baca Juga Arikel yang lain berikut ini :

Client Kami :

Komentar Artikel :
Pengirim
Email
Komentar
Scurity Code TDoA9

 


mnmnmnmn [ Tanggal : 17-04-2016 | waktu : 10:10:28 ]
mnmnmnm

obt asma ibu hamnil [ Tanggal : 17-02-2016 | waktu : 02:52:37 ]
kungan sore yang bermanfaat http://obatasmaibuhamil01.blogspot.co.id/

sinta [ Tanggal : 13-12-2015 | waktu : 08:47:06 ]
Terimakasih, artikelnya bermanfaat banget nanti di coba deh… Sekarang ini hampir setiap pekerjaan menuntut kita untuk menggunakan komputer dan berbagai software penunjang. Mulai dari software pengolah kata, angka, program, dan desain grafis. Bingung cara belajarnya? Kunjungi Kumpulan Tutorial Gratis , berbagai konten tutorial gratis yang bisa membantu kamu

q [ Tanggal : 11-05-2015 | waktu : 12:23:15 ]
c

sukri [ Tanggal : 18-04-2015 | waktu : 07:44:28 ]
terima kasih atas artikel tentang membuat sebuah animasi flash slide show sangat membantu saya,

dian [ Tanggal : 25-01-2015 | waktu : 01:31:27 ]
like... (y)

habib [ Tanggal : 03-01-2015 | waktu : 06:07:45 ]
sipp

itraining [ Tanggal : 21-11-2014 | waktu : 01:20:39 ]
Terimkasih

rozikin [ Tanggal : 15-12-2013 | waktu : 09:19:44 ]
makasih sob ini bermanfaat bgy bwat saya & teruslah kembangkan ilmunya,

yuri prasetyo [ Tanggal : 19-09-2013 | waktu : 04:40:41 ]
MAntaf membantu skali, tingkatkan , perbanyak materi2 sederhana..!

di [ Tanggal : 08-12-2012 | waktu : 09:14:53 ]
terima kasih banyak , sangat membantu project saya

FR-SYSTEM.WEB.ID [ Tanggal : 17-10-2012 | waktu : 08:28:18 ]
waduh awas, bahaya kalo mau copot, ga bisanya gmana? muncul keterangan apa? sy ujicoba di dreamweaver 8

rahasia [ Tanggal : 15-10-2012 | waktu : 12:05:47 ]
gak bsa brow........... sudah 15X buat gak jadi jadi.. kepala sdh mau copot nihhhhh

satriyo [ Tanggal : 18-09-2012 | waktu : 06:19:09 ]
om gmana cara nampilin flash element di tag? cz di dreamweaverq gak muncul

FR-SYSTEM.WEB.ID [ Tanggal : 07-08-2012 | waktu : 10:06:22 ]
menu yg di atas bisa pake object dock, kalo mau sourcenya bisa save as page dari website ini

1 2 3 Next->

Lokasi CV. FR-SYSTEM

Projek Terakhir Kami

Bappeda Lampung Timur
Website Pemerintahan BAPPEDA Lampung Timur
SMK Negeri 1 Liwa
Website SMK Negeri 1 Liwa Lampung Barat
Puspulajiantah/E-DATA Bappeda Metro
Aplikasi PuspulaJianta Bappeda Kota Metro
2016 - Upgrade RAPBS Disdikbudpora Kota Metro
Upgrade Aplikasi RAPBS disdikbudpora Kota Metro menjadi V2
simpen Stain
Sistem Informasi Manajemen Pendidikan STAIN JURAI SIWO Metro Lampung
2015 - SIDATPOSTEL Bandar Lampung
Sistem Informasi Pendataaan Pos dan Telekomunikasi Bandar Lampung
Jaringan Lab SMK n 2 Metro
Instalasi Jaringan 5 LAB Komputer SMK N 1 Metro
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Projek Selanjutnya

  1. Aplikasi MSIP Stain metro
  2. Upgrade sismik-stainmetro.com
  3. Upgrade Bandarlampungkota.go.id
  4. Upgrade E-Surat Disdikbudpora
  5. CBT SMA N 1 Metro
  6. CBT SMK N 2 Metro
  7. Hardware

Kategori Artikel

Login Member


BhniF

Pengunjung Baru? Daftar Gratis Disini Atau Login Menggunakan :

Berlangganan Artikel
Dapatkan Update Artikel dan Informasi Gratis dari Website FR-SYSTEM
Silahkan Masukkan Alamat Email anda untuk Berlangganan Secara Gratis
Untuk Berhenti Berlangganan Klik Disini

6 Alasan Memilih
FR-SYSTEM

  1. Proses pembuatan Cepat,karena ditangani oleh Programmer dan Desainer handal, sudah lebih dari 65 Website dibangun oleh CV. FR-SYSTEM
  2. Kami selalu memonitor Website anda, dan kami siap memperbaiki jika ada Error pada Website anda Kapan Saja tanpa di batasi waktu kontrak
  3. Website anda inginkan dapat disesuaikan sendiri /Costumize dengan keinginan desain yang anda sukai.
  4. Fasilitas Halaman, Konten, dll Unlimited dan dapat di Management Sendiri, karena Website FR-SYSTEM di bangun dengan Basic CMS buatan sendiri bukan CMS Open Source
  5. Harga Dapat di Nego, sesuai dengan Budaya Indonesia
  6. Domain dan Hosting dapat anda pilih sendiri sesuai dengan kapasitas yang anda inginkan

Jasa Pembuatan Website di Lampung

Kami Bukan yang Terbaik, Tetapi kami Akan Selalu Berusaha Untuk Menjadi yang Lebih Baik

Shoutbox/Komentar Pengunjung
  • rudi hartono: test
  • FR-SYSTEM: SKP dinas Pendidikan Metro Atau STAIN, untuk lebih jelas bisa hubungi pengelola masing-masing
  • Lamex: Mohon ijin gabung gan :D
  • tri: Mas, untuk SKP online yg ngak bisa login, soluysinya gimana ya?
  • Sugeng: gan, gimana cara ngisi SKP Disdik Metro? kok ga nyimpen.
  • senowmon: haha
  • Juan Hebert: haha
  • on-kios: salam sukses :D
  • DImas: Bismillah :)
  • BOBO: :D:D:D:D:D:D
  • Mr.HaxorKecil: ;) cek pesan fb dan email pak
  • hikmah: good
  • FR-SYSTEM: Oom: ya disesuaikan dulu ukurannya. Jika resolusi terlalu besar, efeknya bisa buat halaman jadi lambat
  • suardiman: :)
  • yo: baik
  • adi: tes:D
  • Oom: :) mas, kalo masang foto untuk web, apa mesti harus diset dulu fotonya, atau bisa dipasang langsung dari foto asli
  • a: :D
  • tya: kak mau tanya klo buat web e-marketing sesuai standar y biaya y brp ya
  • tes: tes
Nama:

Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : dHRBU

Testimonial
Kami mengharapkan kritik dan saran anda guna menciptakan pelayanan kami yang lebih baik dan sempurna. Untuk itu kami selalu menerima catatan dan pemberitahuan dari pelanggan kami. << Kirim Testimonial >>

Facebook Fan

Twitter @frwebhost


Statistik Pengunjung
Hari ini : 727
Kemarin : 777
Bulan ini : 20897
Tahun ini : 119395
Total : 840014
Hits Count : 2006307
Now Online : 1 User
Member : 23
Newsletter : 138
Check Google Page Rank